
Эти панкейки получаются нежными, мягкими, готовятся очень легко: вам не потребуется миксер. Это блюдо отлично подходит на завтрак, ведь готовится оно 15 минут. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара без горки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 200 мл кефира
- 100 гр муки
- 2 ст. л. масла
Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо, сахар и соль. Должна получиться пышная масса. Добавьте кефир, размешайте. Просейте муку, смешанную с содой, перемешайте, добавьте масло. Тесто готово, оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.


2. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

Готовые оладьи получаются очень вкусными и мягкими. Этот завтрак очень понравится детям.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк