Эти панкейки получаются нежными, мягкими, готовятся очень легко: вам не потребуется миксер. Это блюдо отлично подходит на завтрак, ведь готовится оно 15 минут. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 200 мл кефира
  • 100 гр муки
  • 2 ст. л. масла

Приготовление:

1. В миске взбейте яйцо, сахар и соль. Должна получиться пышная масса. Добавьте кефир, размешайте. Просейте муку, смешанную с содой, перемешайте, добавьте масло. Тесто готово, оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

2. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

Готовые оладьи получаются очень вкусными и мягкими. Этот завтрак очень понравится детям.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0