
Этот десерт напоминает нежное шоколадное суфле с приятными нотками банана, для его приготовления вам не понадобится сахар. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром насладится десертом. Рецепт простой и очень быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 170 гр. желательно мягкого творога
- 2 спелых банана (если не сладкие добавьте 1-2 ст. л. подсластителя)
- 15 гр. какао
- 100 мл. молока (можно растительное)
- 50 мл. воды
- 18 гр. желатина
Приготовление:
1. Желатин залейте водой и оставьте набухать (примерно 10 мин). В глубокую миску отправьте творог, бананы, какао и молоко. Доведите массу до однородности погружным блендером или миксером. Если вручную, то творог предварительно протрите через сито, а банан превратите в однородное пюре.


2. Желатин распустите и влейте в банановую массу. Хорошо перемешайте и разлейте по смазанным тонким слоем масла формочкам. Можно использовать цельную форму. Оставьте застывать на 4-5 часов. Можно на ночь.
Готовый десерт получается нежным и лёгким. С рецептом можно экспериментировать: добавить ягоды, вместо какао добавить ваниль и т. д.

У меня получилось 8 штук
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк