Этот рецепт очень прост и быстр, вам не понадобится мука и масло. Сырники, или творожники получаются очень нежными, почти невесомыми. Справится даже начинающий поварёнок.

Температура и время: 180 градусов, 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога любой жирности
  • 50 гр. манной крупы
  • 2 яйца
  • 120 гр. сметаны любой жирности
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 соды
  • щепотка соли
  • специи по вкусу (ванильный сахар, корица)

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем два яйца, соль, сахар, специи, сметану, творог и манную крупу. Соду пока не добавляем. Если используете мягкий творог, то просто смешайте ингредиенты. Если крупинками, то предварительно протрите его через сито, или доведите массу до однородности погружным блендером.

2. Теперь оставляем тесто на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. В это время поставьте разогреваться духовку. Смажьте формочки маслом.

3. По прошествую 30 минут, добавляем соду (не гасим – в тесте сметана и творог), размешиваем и наполняем формочки на 2/3 тестом, отправляем выпекаться примерно на 20 минут.

Творожники готовы, если они хорошо подрумянились с верху и зубочистка при прокалывании изделия выходит сухой и чистой.

Сырники получаются очень нежными, невесомыми и очень вкусными. Они очень быстро готовятся. Сверху можно полить джемом, сгущёнкой и т. д. Эти маленькие творожники очень понравятся детям.

У меня получилось 11 штучек

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0