Вкусное, ароматное и простое печенье. Оно получается очень мягким, по вкусу похоже на шарлотку. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Время и температура: 180 градусов, 13-25 минут

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла размягчённого
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 120-140 гр. муки
  • 0,5 ч. л. гашёной соды / разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 гр. яблок (2 средних/ одно большое)
  • специи по вкусу (корица, ванилин, имбирь)

Приготовление:

1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и смазываем небольшим количеством масла форму для выпечки.

В миске смешиваем размягчённое сливочное масло (не растопленное), сахар, соль, специи и перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

2. Добавляем гашёную соду, постепенно просеиваем муку. Тесто должно быть чуть плотнее, чем для кекса. Теперь отчищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиком и вмешиваем в тесто.

3. Теперь формируем печенье руками: смачиваем ладони в воде, чтобы тесто не прилипало и формируем печеньки по размеру чуть больше грецкого ореха. Выкладываем заготовки на противень и отправляем выпекаться на 13-15 минут до золотистого цвета.

Печенье получается очень ароматным, мягким, с нежным яблочным вкусом. Очень понравится детям.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1