
Этот рецепт очень лёгкий, вам понадобится миниум продуктов. Блинчики получаются вкусными, мягкими, имеют приятный солнечный цвет. Рецепт простой, справится даже начинающий поварёнок.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 240 мл. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по желанию (куркума, ванильный сахар)
- сливочное масло для смазывания блинчиков
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, специи и перемешайте.

Я использую куркуму
2. В отдельной ёмкости смешайте молоко и яйца. Размешайте и влейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте до полного растворения комочков.

3. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким. Оставьте тесто постоять 20-30 минут, чтобы кукурузная крупа набухла. (После набухания, тесто всё равно будет жидким)
4. Нагрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте немного теста. Когда края подзолотятся переверните на другую сторону. Переворачивайте аккуратно – блинчики тонкие и нежные.

5. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом, так как сверху блинчик немного подсохнет. Тесто иногда помешивайте – кукурузная мука любит оседать на дно. После каждого блинчика сковороду смазывайте небольшим количеством масла.
Эти блины получаются нежными и вкусными. Они по-летнему солнечные. Рецепт понравится любителям кукурузной выпечки.

У меня получилось 9 блинчиков
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк