Эти конфетки получаются очень нежными и вкусными, имеют приятный молочный аромат. Рецепт быстр и прост: вам не понадобится желатин и масло. Блюдо очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 70 гр. сахара
  • 60-65 гр. крахмала (любого)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию
  • 2 -3 ст. л. любых ягод, фруктов (можно замороженные)
  • кокосовая стружка для обвалки (по желанию)

Приготовление:

1. Форму для будущих конфет застелите пергаментом/ пищевой пленкой (по желанию смажьте маслом). Если используете пластиковый контейнер, то ничем застилать его и смазывать не нужно.

В кастрюльке с толстым дном смешайте молоко, сахар, соль, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь отправьте кастрюльку на плиту и варите смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения и первых булек. Как только появятся первые бульки, проварите смесь ещё полминуты и снимите с огня.

2. В ещё горячую смесь высыпьте ягоды/ фрукты и перемешайте: однородность не важна. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.

После выложите смесь в форму, разровняйте и накройте сверху пленкой/ полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом в контакт. Оставьте остывать до комнатной температуры на 1 час. После переместите массу в холодильник до полного застывания.

3. Застывшую массу нарежьте кубиками/ полосками и обваляйте в кокосовой стружке (по желанию). В сахарной пудре не обваливайте: она впитывается.

Готовые конфетки получаются очень нежными и вкусными. Можно поэкспериментировать и добавить какао.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1