
Эти булочки получаются очень вкусным: сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. Готовятся они очень быстро и просто. Вам не понадобится сливочное масло и дрожжи.
Температура и время выпечки: 180 градусов, 20-25 минут
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо + яйцо для смазывания
- 60 гр. растительного масла
- 1 ч.л. соли без горки
- 1,5 ч.л. сахара без горки
- 350 грамм муки (любой)
- 0,5 ч.л. соды
- 20 гр. семян льна (по желанию) + посыпка (лён, кунжут и др.)
Приготовление:
1. Включите разогреваться духовку. В миске соединяем кефир, соль, сахар, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду и семена льна. Понемногу просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. (Много муки не добавляйте!).



2. Противень смажьте маслом. Тесто разделите на части (я разделила на 7, но можно и больше). Каждую часть скатайте в шарик и выложите на противень. На каждом колобочке сделайте небольшой разрез по середине, потом смажьте яйцом и посыпьте сверху семечками, семенами.
Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Булочки готовы, если сверху они хорошо подрумянились.



Эти булочки получаются очень вкусными, имеют приятный аромат. Их можно разрезать пополам и положить внутрь начинку: колбасу, огурец, сыр.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк