Эти булочки получаются очень вкусным: сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. Готовятся они очень быстро и просто. Вам не понадобится сливочное масло и дрожжи.

Температура и время выпечки: 180 градусов, 20-25 минут

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо + яйцо для смазывания
  • 60 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1,5 ч.л. сахара без горки
  • 350 грамм муки (любой)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 20 гр. семян льна (по желанию) + посыпка (лён, кунжут и др.)

Приготовление:

1. Включите разогреваться духовку. В миске соединяем кефир, соль, сахар, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду и семена льна. Понемногу просеиваем муку и замешиваем мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. (Много муки не добавляйте!).

2. Противень смажьте маслом. Тесто разделите на части (я разделила на 7, но можно и больше). Каждую часть скатайте в шарик и выложите на противень. На каждом колобочке сделайте небольшой разрез по середине, потом смажьте яйцом и посыпьте сверху семечками, семенами.

Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Булочки готовы, если сверху они хорошо подрумянились.

Эти булочки получаются очень вкусными, имеют приятный аромат. Их можно разрезать пополам и положить внутрь начинку: колбасу, огурец, сыр.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0