Эта каша получается очень ароматной и нежной, идеально подходит на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а получается очень ароматное и сытное блюдо! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Нежная каша как крем!

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшена
  • 300 мл. воды
  • 500 мл. тёплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст. л. мёда (можно заменить на сахар)

Приготовление:

1. Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой. Поставьте смесь на средний огонь и держите до тех пор, пока вода не выпарится.

Промытое пшено

Выпарилась вода

2. Как только выпарится вода, добавьте тёплое молоко, соль и мёд, хорошо размешайте смесь. После закипания немного убавьте огонь и варите ещё 10-13 минут.

Перед закипанием

3. Готовой каше дайте настояться 10 минут: она немного загустеет, после этого добавьте масло. Этой порции каши хватит, чтобы сделать пшённую запеканку, рецепт которой есть у меня на канале.

Готовая каша

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

2