
Эта каша получается очень ароматной и нежной, идеально подходит на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а получается очень ароматное и сытное блюдо! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Нежная каша как крем!
Ингредиенты:
- 150 гр. пшена
- 300 мл. воды
- 500 мл. тёплого молока
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ст. л. мёда (можно заменить на сахар)
Приготовление:
1. Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой. Поставьте смесь на средний огонь и держите до тех пор, пока вода не выпарится.

Промытое пшено

Выпарилась вода
2. Как только выпарится вода, добавьте тёплое молоко, соль и мёд, хорошо размешайте смесь. После закипания немного убавьте огонь и варите ещё 10-13 минут.

Перед закипанием
3. Готовой каше дайте настояться 10 минут: она немного загустеет, после этого добавьте масло. Этой порции каши хватит, чтобы сделать пшённую запеканку, рецепт которой есть у меня на канале.

Готовая каша
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк