
Это блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасный обед для всей семьи. Его можно подать на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро из минимума продуктов.
Температура и время выпечки: 190 градусов, 25-30 минут
Ингредиенты:
- 700 -750 гр. куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 4 ст. л. сметаны (можно заменить йогуртом)
- 200 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон (толщина примерно 4 мм.). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Для соуса в глубокой ёмкости смешиваем майонез, сметану, соль, специи, зелень, мелко нарезанный чеснок и сыр ( оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху).


2. В смазанную маслом форму выложите первый слой филе, посолите и поперчите по вкусу. После выложите половину соуса и разровняйте. После – слой лука,который сверху тоже нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее филе, соус и завершающий слой лука. Сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром и отправьте запекаться на 25-30 минут.


Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк