Это блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасный обед для всей семьи. Его можно подать на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро из минимума продуктов.

Температура и время выпечки: 190 градусов, 25-30 минут

Ингредиенты:

  • 700 -750 гр. куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 4 ст. л. сметаны (можно заменить йогуртом)
  • 200 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.

Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон (толщина примерно 4 мм.). Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Для соуса в глубокой ёмкости смешиваем майонез, сметану, соль, специи, зелень, мелко нарезанный чеснок и сыр ( оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху).

2. В смазанную маслом форму выложите первый слой филе, посолите и поперчите по вкусу. После выложите половину соуса и разровняйте. После – слой лука,который сверху тоже нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее филе, соус и завершающий слой лука. Сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром и отправьте запекаться на 25-30 минут.

Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1