Эти кабачки получаются очень вкусными и сочными, а готовятся всего-лишь за 5 минут! Сметано-чесночный и остренький томатный соусы прекрасно дополнят это блюдо. Рецепт простой и быстрый справится даже начинающий кулинар.

Очень сочные

Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков
  • мука для обвалки
  • соль, перец по вкусу

Сметано-чесночный соус:

  • 100 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, зелень, специи по вкусу

Острый томатный соус:

  • 250 гр. кетчупа (желательно острого)
  • 1/3 ч.л. красного и чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Переложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут.

Далее кружочки обваляйте в муке, сковороду и масло хорошо прогрейте, обжарьте кабачки на среднем огне до золотистой корочки.

Можно добавить любые специи

2. Для соусов смешиваем нужные ингредиенты. Каждый из этих соусов подходит для обмазки кабачков, конечно, в них можно просто макать.

Острый томатный соус

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1