
Этот пирог получается очень вкусным, нежным и сочным, он отлично подходит для домашнего чаепития. Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, которая уже не однократно пекла этот пирог. Всем советую приготовить.
Очень сочный и нежный
Температура и время выпечки: 170 градусов 40-50 минут
Ингредиенты:
- 200 гр. манки
- 300 гр. сметаны 15%
- 90 гр. сахара
- 80 мл. масла растительного
- 2 яйца
- 130 гр. муки +1,5 с. т. ложки
- 1,5 ст. л. какао
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли, ванильный сахар
Дополнительно 300 мл. молока и 2 ст. л. сахара/ 1 ст .л. мёда
Приготовление:
1. В глубокую миску вылейте сметану, добавьте манку и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы манка набухла.
Подготовьте форму: смажьте маслом и присыпьте манкой. Прогрейте духовку до 170 градусов.

Набухшая масса
2. В набухшую массу добавьте масло, яйца и перемешайте. Просейте муку и соду и перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, в другую – муку (1,5 с. л. ложки).
В подготовленную форму в середину выложите две столовые ложки светлого теста, сверху две ложки тёмного теста. Так чередуем по две ложки светлое и тёмное тесто. Когда всё тесто окажется в форме, по желанию с помощью зубочистки сверху на пироге нанесите узор в виде цветка. (листайте фото)


Чередуем слои
Пирог отправьте выпекаться при температуре 170 градусов на 40-50 минут. Ещё горячий готовый пирог полейте молоком, в котором по желанию можно растворить сахар / мёд (молоко может быть тёплым). В этом и заключается секрет сочного пирога.
Подавайте после того, как впитается всё молоко.

Очень сочный
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк