
Этот тортик получается очень вкусным: влажные шоколадные коржи отлично сочетаются с шоколадно-творожным кремом. Готовится такой десерт буквально 5 минут, при этом вам не понадобится миксер и весы. В рецепте нет лишнего масла!
На моём сайте есть рецепт вкусного шоколадного тортика с ванильным кремом – рекомендую!
Очень быстро и вкусно!
Выпекание: 180 градусов 15-20 минут (духовка)/ 4 минуты в микроволновке
Ингредиенты:
Коржи:
- 2 банана
- 2 яйца
- 3,5 ст. л. какао
- 2,5 ст. л. муки
- 0,5 ч.л соды
Крем:
- 80 гр. творога однородного
- 50 гр. сметаны
- 20 гр. мёда/ сахара/ пюре половинки банана
- 1 ч.л. какао
Приготовление:
1. Бананы превратите в пюре вилкой, добавьте яйца и размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, тесто должно стекать лентой с лопатки. Вылейте тесто в смазанный маслом контейнер или стеклянную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут в духовке до готовности или 4 минуты в микроволновке.
Готовому коржу дайте остыть 10 минут и разрежьте его на 3-4 коржика.

Разрезанные коржики
2. Для крема смешайте все ингредиенты между собой. Творог должен быть однородным.
На тарелку выложите коржик, смажьте его кремом, сверху – второй коржик. Соберите тортик, смажьте его сверху оставшимся кремом, украсьте фруктами/ орехами.

Сборка тортика
Готовый тортик получается очень вкусным и влажным, он не требует пропитки.

Очень влажный
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк