Этот тортик получается очень вкусным: влажные шоколадные коржи отлично сочетаются с шоколадно-творожным кремом. Готовится такой десерт буквально 5 минут, при этом вам не понадобится миксер и весы. В рецепте нет лишнего масла!

На моём сайте есть рецепт вкусного шоколадного тортика с ванильным кремом – рекомендую!

Очень быстро и вкусно!

Выпекание: 180 градусов 15-20 минут (духовка)/ 4 минуты в микроволновке

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. муки
  • 0,5 ч.л соды

Крем:

  • 80 гр. творога однородного
  • 50 гр. сметаны
  • 20 гр. мёда/ сахара/ пюре половинки банана
  • 1 ч.л. какао

Приготовление:

1. Бананы превратите в пюре вилкой, добавьте яйца и размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, тесто должно стекать лентой с лопатки. Вылейте тесто в смазанный маслом контейнер или стеклянную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут в духовке до готовности или 4 минуты в микроволновке.

Готовому коржу дайте остыть 10 минут и разрежьте его на 3-4 коржика.

Разрезанные коржики

2. Для крема смешайте все ингредиенты между собой. Творог должен быть однородным.

На тарелку выложите коржик, смажьте его кремом, сверху – второй коржик. Соберите тортик, смажьте его сверху оставшимся кремом, украсьте фруктами/ орехами.

Сборка тортика

Готовый тортик получается очень вкусным и влажным, он не требует пропитки.

Очень влажный

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0