Рецепт торта за 5 минут: без миксера и духовки. Блюдо получается очень вкусным: шоколадные влажные коржи с кусочками бананов и нежный, лёгкий сметано-творожный крем никого не оставят равнодушным! Самое главное: в блюде нет лишнего масла, что заметно сокращает калорийность!

На моём сайте есть рецепт шоколадных кексов без масла – рекомендую приготовить!

Очень сочный!

Выпекание коржей: микроволновка – 4 минуты, духовка – 180 градусов 10-15 минут или до готовности

Ингредиенты:

Коржи

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Крем:

  • 80 гр. творога однородного
  • 50 гр. сметаны
  • 20 гр. мёда/ сахара

Приготовление:

1. Бананы вилкой превратите в пюре, добавьте яйца и перемешайте. Просейте муку с какао и содой, перемешайте, тесто должно стекать с лопатки лентой. Переложите тесто в смазанный маслом контейнер или стеклянную посуду. Запеките корж в микроволновке (4 минуты) или в духовке (180 градусов 15 мин) до готовности. Готовому коржу дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, далее достаньте и разрежьте на 4 коржа.

Готовое тесто

2. Для крема творог вилкой смешайте со сметаной и сахаром, по желанию можно заменить мёдом или банановым пюре.

3. На тарелку выложите первый коржик, смажьте его кремом, сверху – второй коржик. Соберите тортик, его можно украсить бананом/ ягодами/ фруктами.

Разрезанный коржик

Подавать сразу, ведь тортик получается сочным и очень вкусным, не требует пропитки!

Готовый тортик

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1