
Рецепт торта за 5 минут: без миксера и духовки. Блюдо получается очень вкусным: шоколадные влажные коржи с кусочками бананов и нежный, лёгкий сметано-творожный крем никого не оставят равнодушным! Самое главное: в блюде нет лишнего масла, что заметно сокращает калорийность!
На моём сайте есть рецепт шоколадных кексов без масла – рекомендую приготовить!
Очень сочный!
Выпекание коржей: микроволновка – 4 минуты, духовка – 180 градусов 10-15 минут или до готовности
Ингредиенты:
Коржи
- 2 банана
- 2 яйца
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч.л. соды
Крем:
- 80 гр. творога однородного
- 50 гр. сметаны
- 20 гр. мёда/ сахара
Приготовление:
1. Бананы вилкой превратите в пюре, добавьте яйца и перемешайте. Просейте муку с какао и содой, перемешайте, тесто должно стекать с лопатки лентой. Переложите тесто в смазанный маслом контейнер или стеклянную посуду. Запеките корж в микроволновке (4 минуты) или в духовке (180 градусов 15 мин) до готовности. Готовому коржу дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, далее достаньте и разрежьте на 4 коржа.

Готовое тесто
2. Для крема творог вилкой смешайте со сметаной и сахаром, по желанию можно заменить мёдом или банановым пюре.
3. На тарелку выложите первый коржик, смажьте его кремом, сверху – второй коржик. Соберите тортик, его можно украсить бананом/ ягодами/ фруктами.

Разрезанный коржик
Подавать сразу, ведь тортик получается сочным и очень вкусным, не требует пропитки!

Готовый тортик
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк