
Этот тот получается очень вкусным: сочный шоколадный корж, пропитанный молоком, ванильный крем и лёгкая горчинка какао. Готовится очень легко и быстро, а самое главное – из доступных продуктов. Рекомендую приготовить, результат вас приятно порадует!
Очень сочный
Температура и время выпечки бисквита: 180 градусов 25 минут
Ингредиенты:
Бисквит:
- 130 гр. муки
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сахара, щепотка соли
- 80 мл. растительного масла
- 100 мл. молока
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ч.л. соды
Крем:
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала с небольшой горкой
2-3 ст. л. сахара + ванильный сахар
700 мл. молока
Дополнительно: 150-200 мл. молока для пропитки, 2 ст. л. какао для посыпки
Приготовление:
1. Два куриных яйца взбейте миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте масло, молоко и коротко перемешайте. Просейте муку с содой и какао, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Отправьте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов на 25 минут.



Пышная пена
2. В кастрюльке смешайте сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Перемешайте и постепенно добавьте молоко, ещё раз перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, после закипания проварите ещё 1 минуту и снимите с огня, дайте немного остыть.

Первые бульки
3. На ещё горячий бисквит вылейте стакан молока и подождите полного впитывания. Можно вместо молока использовать 10% сливки. Когда вся пропитка впитается, вылейте крем и разровняйте, сверху посыпьте какао.
Отправьте торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы верхний слой схватился.
На моём канале есть рецепт ягодного пирога, который по вкусу не уступает торту, советую приготовить!



Пропитывается

Готовый тортик
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк