Эти лепёшки готовятся очень просто и быстро: вам не понадобятся яйца, сахар и дрожжи. Само блюдо получается очень вкусным, сытным. Творог отлично сочетается с зеленью, особенно с луком.

Ингредиенты:

Тесто

  • 300-330 гр. муки
  • 250 мл. кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • сливочное масло для смазывания лепёшек

Начинка:

  • 250 гр. творога любой жирности
  • 1 пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соду, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Тесто получится мягким, оно будет приставучим. Теперь немного припылите тесто мукой со всех сторон, оберните в пакет и отправьте его в холодильник на 15 минут отдохнуть. (не в морозильник).

2. Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой: зелень мелко нарезаем, творог разминаем вилкой. Смешиваем зелень и творог. Начинка готова.

3. Достаём тесто, припыляем стол мукой и немного обминаем. После делим тесто примерно на 6 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик, припыляем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

4. Берём первый шарик, припыляем мукой и с помощью скалки (её тоже припылите) раскатываем в небольшую лепёшку. Внутрь выложите начинку. Теперь заверните её мешочком (смотрите картинки). Полученный мешочек раскатываем в тонкую лепёшку 3-4 мм в ширину. Так делаем с каждой лепёшкой.

5. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Ещё горячие лепёшки смажьте сливочным маслом, так как лепёшки будут немного сухие сверху после обжарки.

Эти лепёшки получаются очень вкусными и сытными, понравятся любителям творога.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0