Эти оладьи готовятся за 15 минут, но при этом получаются очень пушистыми, мягкими и нежными. Вам не понадобятся яйца. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже маленький поварёнок.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира средней жирности (1 стакан)
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150-170 гр. муки
  • 1 ч.л. гашёной соды
  • 1 ст. л. масла без запаха
  • специи по вкусу (ванильный сахар)

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить кефир, добавить гашёную соду и перемешать. Дайте постоять до появления пузырьков. После добавьте сахар, соль и специи. Перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и прекратите, когда тесто приобретёт структуру густой сметаны и след от ложки не будет растекаться. Теперь вмешайте в тесто масло.

3. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла и выложите оладьи. Жарьте их на небольшом огне под крышкой до румяности.

Эти оладьи получаются очень мягкими, нежными и очень вкусными. Они очень нравятся детям.

У меня получилось 13 штук

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием) Не забывайте поставить лайк

0