
Эти оладьи готовятся за 15 минут, но при этом получаются очень пушистыми, мягкими и нежными. Вам не понадобятся яйца. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже маленький поварёнок.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира средней жирности (1 стакан)
- 2 ст. л. сахара без горки
- 0,5 ч.л. соли
- 150-170 гр. муки
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1 ст. л. масла без запаха
- специи по вкусу (ванильный сахар)
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить кефир, добавить гашёную соду и перемешать. Дайте постоять до появления пузырьков. После добавьте сахар, соль и специи. Перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и прекратите, когда тесто приобретёт структуру густой сметаны и след от ложки не будет растекаться. Теперь вмешайте в тесто масло.

3. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла и выложите оладьи. Жарьте их на небольшом огне под крышкой до румяности.


Эти оладьи получаются очень мягкими, нежными и очень вкусными. Они очень нравятся детям.

У меня получилось 13 штук
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием) Не забывайте поставить лайк