Эти вареники получаются очень вкусными нежными, а готовятся буквально за 5 минут из самых доступных продуктов! Блюдо отлично подходит на завтрак. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!

Очень быстро!

Ингредиенты:

450 гр. творога

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли, ванильный сахар по желанию

160-170 гр. муки

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте вилкой яйцо с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Постепенно просейте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

У меня 9% творог

Готовое тесто

2. Стол припылите мукой. Тесто разделите на две части, возьмите одну из них и раскатайте руками в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка можно сформировать шарик или (если у вас много времени) возьмите вилку, припылённую мукой, положите на неё кусочек теста, распределите его и сверните в рулетик. (Смотрите фото)

Тесто на вилке

Подготовленные к варке вареники

3. Сформированные вареники отправьте в кипящую воду и варите до всплывания. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной.

На моём сайте есть рецепт ленивых вареников с сыром, советую приготовить!

Готовое блюдо

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1