
Эти вареники получаются очень вкусными нежными, а готовятся буквально за 5 минут из самых доступных продуктов! Блюдо отлично подходит на завтрак. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!
Очень быстро!
Ингредиенты:
450 гр. творога
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли, ванильный сахар по желанию
160-170 гр. муки
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте вилкой яйцо с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Постепенно просейте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

У меня 9% творог

Готовое тесто
2. Стол припылите мукой. Тесто разделите на две части, возьмите одну из них и раскатайте руками в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка можно сформировать шарик или (если у вас много времени) возьмите вилку, припылённую мукой, положите на неё кусочек теста, распределите его и сверните в рулетик. (Смотрите фото)


Тесто на вилке

Подготовленные к варке вареники
3. Сформированные вареники отправьте в кипящую воду и варите до всплывания. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной.
На моём сайте есть рецепт ленивых вареников с сыром, советую приготовить!

Готовое блюдо
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк