
Это тесто для вареников получается просто идеальным: оно не разваривается, не рвётся, раскатывается легко и без муки. Для его приготовления не понадобятся яйца и молочные продукты. Готовится очень быстро и легко. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:
- 280 гр. муки
- 180 мл. воды (кипятка)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла
Начинка:
- ягоды/ творог (если ягоды замороженные, то разморозьте их и слейте жидкость)
- сахар + специи по желанию
Приготовление:
1. Воду налейте в кастрюльку, посолите и доведите до кипения.В глубокую миску просейте муку, добавьте масло и кипящую воду. Быстро размешайте лопаткой/ ложкой. Может показаться,что жидкости в тесте мало, но продолжайте вымешивать. Когда масса немного остынет, продолжайте вымешивать руками в течении 7-10 минут. Тесто должно быть однородным. Когда тесто станет однородным, положите его в пакет и дайте отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.


Листайте картинки
2. Когда тесто постоит, разделите его на четыре равные части и уберите 3 из них обратно в пакет, чтобы не заветрились. Первую часть легонько раскатайте в колбаску и нарежьте на равные 8 частей (если начинка – ягоды) или на 10 частей (если начинка – творог, картофель).


3. Теперь возьмите одну маленькую часть теста, остальные уберите в пакет. Раскатайте из неё небольшую лепёшку. Мукой скалку и стол не припыляйте. В центр выложите сахар и начинку (творог можно смешать с сахаром). Защипните края теста, как показано на фотографии. Так проделайте с каждым кусочком теста. Края можно украсить косичкой.



4. Доску хорошо припылите мукой и разложите сверху получившиеся вареники. Отправьте в морозильник, чтобы вареники полностью заморозились. После этого их можно приготовить или хранить в пакете в морозильнике.


Это тесто не разваривается, хорошо держит форму, не рвётся, его можно очень тонко раскатать, ведь оно эластичное.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк