Эти вареники получаются очень вкусными и нежными: мягкое творожное тесто и тягучая сырная начинка. Даже те, кто не любит творог, оценят блюдо по достоинству. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!

Очень вкусно

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 50 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • щепотка соли, зелень по вкусу
  • 60 -65 гр. муки

Приготовление:

1. Творог смешайте с солью и яйцом, хорошо перетрите смесь вилкой. Добавьте зелень сушёную или свежую, перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Творог с яйцом и солью

2. Сыр нарежьте кубиками или брусочками толщиной 1-1,5 см.

Возьмите тесто столовой ложкой и сформируйте руками небольшую лепёшку, внутрь положите сыр и сформируйте колобок (размер – грецкий орех). Положите колобочек на припылённую мукой тарелку (листайте фото).

Брусочек сыра внутри лепёшки

3. Готовые колобочки отправьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 7 минут (они должны всплыть).

Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной и зеленью. На моём канале есть рецепт минутных пирожков на завтрак на творожном тесте без духовки! Советую приготовить!

У меня получилось 17 штучек

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1