Утро, чуть светает, вы берёте молочной печенье и запиваете его молоком: для меня это счастливая картина из детства. Эти печеньки получаются очень вкусными, нежными, имеют приятный молочный вкус. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

У меня чеширские коты)

Температура и время выпечки: 180 градусов, 20 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла мягкого
  • 1 яйцо
  • 160 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр. муки
  • специи по желанию (корица, ванильный сахар)

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините сливочное масло мягкое и сахар, специи. Хорошо перемешайте. После добавьте яйцо, соль и молоко. Снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку с содой и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (смотрите картинки)

2. Теперь раскатайте тесто в пласт шириной 7-8 мм. Мукой можно не припылять (в тесте масло). Вырежьте ножом/ формочками печенье и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовое печенье должно быть румяным сверху.

Это печенье особенно понравится детям: ему можно придать любую форму. Получается нежным и рассыпчатым, имеет сливочный аромат.

У меня чеширские коты)

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0