
Утро, чуть светает, вы берёте молочной печенье и запиваете его молоком: для меня это счастливая картина из детства. Эти печеньки получаются очень вкусными, нежными, имеют приятный молочный вкус. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

У меня чеширские коты)
Температура и время выпечки: 180 градусов, 20 минут
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 100 г. сливочного масла мягкого
- 1 яйцо
- 160 гр. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 400 гр. муки
- специи по желанию (корица, ванильный сахар)
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините сливочное масло мягкое и сахар, специи. Хорошо перемешайте. После добавьте яйцо, соль и молоко. Снова хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку с содой и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. (смотрите картинки)



2. Теперь раскатайте тесто в пласт шириной 7-8 мм. Мукой можно не припылять (в тесте масло). Вырежьте ножом/ формочками печенье и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовое печенье должно быть румяным сверху.



Это печенье особенно понравится детям: ему можно придать любую форму. Получается нежным и рассыпчатым, имеет сливочный аромат.


У меня чеширские коты)
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк