
Эти палочки получаются очень вкусными и хрустящими, прекрасная закуска под любой фильм и замена вредным чипсам! Вкусы можно варьировать. Рецепт простой и очень быстрый, справится даже начинающий кулинар.
На моём сайте есть рецепт воздушных булочек с сыром на кефире – рекомендую приготовить!
Очень хрустящие!
Температура и время выпечки: 200 градусов 10-13 минут
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла мягкого
- 100 гр. муки
- 60 гр. молока комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соды
- соль по вкусу
Добавки по желанию:
- соль
- красный перец и паприка
- кунжут
- прованские травы, укроп
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте мягкое масло, соль. Перемешайте.

У меня сыр “Гауда”
2. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно просейте муку с содой. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто
3. Охлаждённое тесто разделите на 4 части (по количеству вкусов). Возьмите один кусочек и раскатайте его на припылённом мукой столе в небольшой прямоугольный пласт, посыпьте любой добавкой и нарежьте на полосочки (1 см. в толщину). Их можно свернуть трубочками.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут до золотистого цвета

Готовый пласт

Заготовки с красным перцем
Готовые сырные палочки получаются очень хрустящими и вкусными!

Готовые палочки
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк