Эти палочки получаются очень вкусными и хрустящими, прекрасная закуска под любой фильм и замена вредным чипсам! Вкусы можно варьировать. Рецепт простой и очень быстрый, справится даже начинающий кулинар.

На моём сайте есть рецепт воздушных булочек с сыром на кефире – рекомендую приготовить!

Очень хрустящие!

Температура и время выпечки: 200 градусов 10-13 минут

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла мягкого
  • 100 гр. муки
  • 60 гр. молока комнатной температуры
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Добавки по желанию:

  • соль
  • красный перец и паприка
  • кунжут
  • прованские травы, укроп

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте мягкое масло, соль. Перемешайте.

У меня сыр “Гауда”

2. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно просейте муку с содой. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто

3. Охлаждённое тесто разделите на 4 части (по количеству вкусов). Возьмите один кусочек и раскатайте его на припылённом мукой столе в небольшой прямоугольный пласт, посыпьте любой добавкой и нарежьте на полосочки (1 см. в толщину). Их можно свернуть трубочками.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут до золотистого цвета

Готовый пласт

Заготовки с красным перцем

Готовые сырные палочки получаются очень хрустящими и вкусными!

Готовые палочки

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0