Эту помадку можно использовать для покрытия кексов, пирогов и пирожных, однако и сама по себе она очень вкусна! В горячем и тёплом виде она жидкая и её легко наносить на выпечку, в холодильнике она густеет и превращается в настоящую шоколадную пасту! Готовится быстро, буквально за 10 минут и всего из 4 ингредиентов, которые всегда есть под рукой!

Очень вкусная

Ингредиенты:

  • 20 гр. какао
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте сахар и какао, добавьте молоко и тщательно размешайте до однородности.

Комочков быть не должно

2. Кастрюльку поставьте на плиту на среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, проварите минуту и снимите с огня. В горячую смесь добавьте масло и размешайте до однородности.

У меня масло 82,5 %

В горячем и тёплом виде помадка жидкая – ей можно украшать кексы и пироги, но при остывании она загустеет и её можно будет намазать на хлеб.

Гладкая и однородная готовая помадка

Помадка отлично сочетается с сырниками

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0