
Это блюдо очень вкусное и ароматное. Куриное филе после запекания становится сочным и нежным. Приготовление не займёт у вас много времени, ведь рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Температура и время запекания: 200 градусов, 30-35 минут
Ингредиенты:
- 800-900 гр. куриного филе
- 2 крупных помидора / 3 маленьких
- 80-90 гр. сыра
- 3-4 зубчика чеснока, соль, специи, зелень по вкусу
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. масла
Приготовление
1. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
Куриное филе промойте и сделайте 5-6 надрезов на каждом кусочке (смотрите фото). Выложите филе в смазанную маслом форму, посыпьте солью и специями. Оставьте на 10 минут.

2. Пока филе маринуется нарежьте сыр небольшими полосками, помидоры полукольцами (маленькие – кольцами). Для соуса в маленькой мисочке соедините мелко нарезанный чеснок, специи, масло и соевый соус.


3. Теперь в каждый прорезанный “кармашек” выложите по ломтику сыра и помидора. После хорошо промажьте соусом. Отправьте запекаться на 30-35 минут.


Готовое филе получается очень ароматным, сочным и нежным. Отличное горячее блюдо к обеду.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк