Это блюдо очень вкусное и ароматное. Куриное филе после запекания становится сочным и нежным. Приготовление не займёт у вас много времени, ведь рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Температура и время запекания: 200 градусов, 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. куриного филе
  • 2 крупных помидора / 3 маленьких
  • 80-90 гр. сыра
  • 3-4 зубчика чеснока, соль, специи, зелень по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. масла

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

Куриное филе промойте и сделайте 5-6 надрезов на каждом кусочке (смотрите фото). Выложите филе в смазанную маслом форму, посыпьте солью и специями. Оставьте на 10 минут.

2. Пока филе маринуется нарежьте сыр небольшими полосками, помидоры полукольцами (маленькие – кольцами). Для соуса в маленькой мисочке соедините мелко нарезанный чеснок, специи, масло и соевый соус.

3. Теперь в каждый прорезанный “кармашек” выложите по ломтику сыра и помидора. После хорошо промажьте соусом. Отправьте запекаться на 30-35 минут.

Готовое филе получается очень ароматным, сочным и нежным. Отличное горячее блюдо к обеду.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0