
Эти блинчики получаются очень нежными и тонкими. Интересно, что творог в рецепте используется не как начинка, а как составляющая теста. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 150 гр. желательно мягкого творога
- 350 мл молока
- 2 шт яиц
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 гр. муки
- 2 ст. л. растительного масла (+ сливочное масло для смазывания блинов)
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар, творог, молоко, масло и перемешайте. После добавьте просеянную муку и соду. Если творог был крупинками, то массу пробейте погружным блендером до однородности.

Тесто однородное, без комочков
2. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. По желанию смажьте готовые блины сливочным маслом. Сковороду тщательно смазывайте маслом после каждого блина. Блинчики получаются очень нежными и тонкими, поэтому их нужно аккуратно переворачивать.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк