Эти блинчики получаются очень нежными и тонкими. Интересно, что творог в рецепте используется не как начинка, а как составляющая теста. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 150 гр. желательно мягкого творога
  • 350 мл молока
  • 2 шт яиц
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла (+ сливочное масло для смазывания блинов)
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар, творог, молоко, масло и перемешайте. После добавьте просеянную муку и соду. Если творог был крупинками, то массу пробейте погружным блендером до однородности.

Тесто однородное, без комочков

2. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. По желанию смажьте готовые блины сливочным маслом. Сковороду тщательно смазывайте маслом после каждого блина. Блинчики получаются очень нежными и тонкими, поэтому их нужно аккуратно переворачивать.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0