
Этот пирог получается очень сочным, нежным и ароматным, но самое главное – он очень быстро готовится, вам не понадобится миксер. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.
Температура и время выпечки: 180 градусов 15 минут + 160 градусов 20 -25 минут.
Ингредиенты:
- 160 гр. просеянной муки
- 140 гр. сахара
- 2 яйца
- 7 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. гашёной соды
- щепотка соли, ванильный сахар, специи, орехи по желанию
- 700 гр. яблок
- цедра одного лимона
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром в лёгкую пену, добавьте масло, перемешайте, добавьте специи, соль, ванильный сахар, муку и перемешайте. Добавьте цедру лимона, гашёную соду и вновь перемешайте. Яблоки нарежьте на произвольные кусочки (кожицу убирайте по желанию), орехи измельчите и добавьте в тесто.


2. “Яблочное” тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, после уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности 20-25 минут.


Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк