
Этот пирог получается просто потрясающим: готовится просто и очень быстро, без молочных продуктов и яиц, тесто получается рассыпчатым, хрустящим и напоминает слоёное, начинка сочная и очень вкусная! Попробуйте приготовить – результат вас порадует!
Очень сочный
Температура и время выпечки: 180 градусов 50-60 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 мл. воды
- специи по вкусу
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч.л. томатной пасты
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
Начинка:
- 450 гр. картофеля
- 1 луковица
- специи, соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 мл. подсоленной воды
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте соль, специи, воду, масло и томатную пасту, перемешайте. Просейте муку с содой: должно получиться мягкое неоднородное не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто
2. Для начинки мелко нарежьте лук и картофель, добавьте специи, соль по вкусу и растительное масло, перемешайте.

Я добавила куркуму
3. Стол припылите мукой, тесто обомните и разделите на две неравные части. (Большая часть – низ пирога) Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5 мм и с помощью скалки перенесите в смазанную маслом и припылённую мукой форму. Сформируйте бортики, внутрь выложите начинку.

Сформируйте бортики

С начинкой
Меньшую часть также раскатайте и выложите сверху начинки, защипните края нижнего и верхнего слоя теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (картофель должен приготовиться). Через 20 минут после выпечки в отверстие влейте 50 мл. подсоленной воды – секрет сочности пирога!

Готовый пирог
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк