Этот пирог получается просто потрясающим: готовится просто и очень быстро, без молочных продуктов и яиц, тесто получается рассыпчатым, хрустящим и напоминает слоёное, начинка сочная и очень вкусная! Попробуйте приготовить – результат вас порадует!

Очень сочный

Температура и время выпечки: 180 градусов 50-60 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл. воды
  • специи по вкусу
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка:

  • 450 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • специи, соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 мл. подсоленной воды

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте соль, специи, воду, масло и томатную пасту, перемешайте. Просейте муку с содой: должно получиться мягкое неоднородное не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто

2. Для начинки мелко нарежьте лук и картофель, добавьте специи, соль по вкусу и растительное масло, перемешайте.

Я добавила куркуму

3. Стол припылите мукой, тесто обомните и разделите на две неравные части. (Большая часть – низ пирога) Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5 мм и с помощью скалки перенесите в смазанную маслом и припылённую мукой форму. Сформируйте бортики, внутрь выложите начинку.

Сформируйте бортики

С начинкой

Меньшую часть также раскатайте и выложите сверху начинки, защипните края нижнего и верхнего слоя теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (картофель должен приготовиться). Через 20 минут после выпечки в отверстие влейте 50 мл. подсоленной воды – секрет сочности пирога!

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

4