Этот пирог получается невероятно вкусным: мягкий лимонный корж, пропитанный медово-лимонным сиропом, и нежная шапочка меренги отлично сочетаются между собой. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный, рекомендую приготовить!

Очень нежный

Температура и время выпечки: 180 градусов 25 минут (бисквит)+ 180 градусов 10-15 минут (весь пирог)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 желтка + 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • соль щепотка, ванильный сахар, цедра лимона
  • 80 мл. молока
  • 30 мл. растительного масла
  • 100 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Пропитка:

  • 85 мл. воды
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда с верхом/ 40 гр. сахара

Меренга:

  • 2 белка
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером с сахаром, цедрой и ванильным сахаром до увеличения и побеления массы. Добавьте молоко и растительное масло и коротко перемешайте. Просейте муку с содой и перемешайте. Долго не вымешивайте: тесто может потерять свою воздушность. Переложите тесто в форму (используйте пергамент, который сверху дополнительно смажьте маслом) и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Взбитые яйца

2. Пока выпекается корж, сделайте пропитку: в кастрюльке смешайте воду, мёд / сахар и лимонный сок. Поставьте массу на огонь и помешивая доведите до кипения, как только появятся первые бульки, снимите с огня.

3. Для меренги яйца с помощью миксера взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

До мягких пиков

4. Ещё горячий пирог полейте пропиткой, сверху выложите меренгу, по желанию сделайте узоры ложкой и др. Отправьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов ещё на 10-15 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.

Я сделала узоры ложкой

Готовому пирогу дайте немного постоять в форме, подавать его можно порционно или целым. На моём канале есть рецепт потрясающего яблочного пирога с меренгой, советую приготовить!

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0