
Этот пирог получается очень воздушным, пышным и мягким, готовится он просто и быстро, а самое главное – из доступных продуктов. Для рецепта можно использовать любые ягоды или фрукты. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
На моём сайте есть рецепт вкуснейшего пирога на кефире – рекомендую!
Очень мягкий и воздушный
Температура и время выпечки: 170 градусов 40-45 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 80 гр. растительного масла
- 80 гр. молока
- 180 гр. муки
- 50 гр. любого крахмала/ муки
- щепотка соли, ваниль по желанию
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- 300-400 гр. ягод
Приготовление:
1. Яйца взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности (должен оставаться след от венчика на поверхности). Добавьте растительное масло и кротко взбейте миксером до однородности.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, половину просейте в яичную смесь и кротко перемешайте миксером до однородности. Добавьте молоко, перемешайте, далее – вторая часть сухих ингредиентов, снова взбейте миксером до однородности. Тесто должно стекать с ложки лентой.

Готовое тесто
3. К ягодам (если замороженные – не размораживайте!) добавьте 1-1,5 ст. л. крахмала или муки, добавьте в тесто и перемешайте ложкой/лопаткой. Выложите массу в смазанную маслом форму, выпекайте пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут до сухой зубочистки.

Я использовала вишню
Пирог получается мягким, влажным и воздушным. Подавать его нужно в тёплом виде.

Готовый пирог
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк