Этот пирог получается очень воздушным, пышным и мягким, готовится он просто и быстро, а самое главное – из доступных продуктов. Для рецепта можно использовать любые ягоды или фрукты. Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

На моём сайте есть рецепт вкуснейшего пирога на кефире – рекомендую!

Очень мягкий и воздушный

Температура и время выпечки: 170 градусов 40-45 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 80 гр. растительного масла
  • 80 гр. молока
  • 180 гр. муки
  • 50 гр. любого крахмала/ муки
  • щепотка соли, ваниль по желанию
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300-400 гр. ягод

Приготовление:

1. Яйца взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности (должен оставаться след от венчика на поверхности). Добавьте растительное масло и кротко взбейте миксером до однородности.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, половину просейте в яичную смесь и кротко перемешайте миксером до однородности. Добавьте молоко, перемешайте, далее – вторая часть сухих ингредиентов, снова взбейте миксером до однородности. Тесто должно стекать с ложки лентой.

Готовое тесто

3. К ягодам (если замороженные – не размораживайте!) добавьте 1-1,5 ст. л. крахмала или муки, добавьте в тесто и перемешайте ложкой/лопаткой. Выложите массу в смазанную маслом форму, выпекайте пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут до сухой зубочистки.

Я использовала вишню

Пирог получается мягким, влажным и воздушным. Подавать его нужно в тёплом виде.

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0