
Эти пирожки получаются очень вкусными: тесто хрустящее, чем-то напоминает слоёное, начинка нежная и солоноватая. Готовятся такие пирожки очень быстро и просто, а для приготовления теста вам не понадобятся яйца, молоко, дрожжи и сода!

Хрустящая корочка
Температура и время выпечки: 200 гр. 25-30 минут
Ингредиенты:
Тесто
- 200 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 370-400 гр. муки
Начинка
- 400 гр. творога любой жирности
- зелень, чеснок
- соль по вкусу
- сыр по желанию
Приготовление:
1. В глубокую миску вылейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения компонентов. После добавьте растительное масло, перемешайте, постепенно просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Муку можно использовать любую
2. В кастрюлю налейте кипяток (дно должно закрывать), когда она прогреется, вылейте воду и положите внутрь завёрнутое в пакет тесто. Оставьте на 15 минут.
3. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов!
Пока тесто отдыхает, в глубокой миске смешайте творог, соль, зелень, мелко нарезанный чеснок и натёртый сыр. Начинка готова!

Я добавила 30 грамм сыра
4. Отдохнувшее тесто разделите на 15-16 частей. Из каждой части сформируйте колобочек, готовые заготовки накройте полотенцем.
Возьмите один колобочек и раскатайте его в овал практически до прозрачности. С краю выложите начинку, заверните тесто по краям (листайте фото) и заверните рулетиком. Выложите в смазанную маслом форму. Так проделайте со всеми частями.



У меня 13 частей
5. Будущие пирожки смажьте желтком, по желанию можно посыпать их сверху. Отправьте выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.

Я посыпала маком
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк