Эти пирожки получаются очень вкусными: тесто хрустящее, чем-то напоминает слоёное, начинка нежная и солоноватая. Готовятся такие пирожки очень быстро и просто, а для приготовления теста вам не понадобятся яйца, молоко, дрожжи и сода!

Хрустящая корочка

Температура и время выпечки: 200 гр. 25-30 минут

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 370-400 гр. муки

Начинка

  • 400 гр. творога любой жирности
  • зелень, чеснок
  • соль по вкусу
  • сыр по желанию

Приготовление:

1. В глубокую миску вылейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения компонентов. После добавьте растительное масло, перемешайте, постепенно просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Муку можно использовать любую

2. В кастрюлю налейте кипяток (дно должно закрывать), когда она прогреется, вылейте воду и положите внутрь завёрнутое в пакет тесто. Оставьте на 15 минут.

3Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов!

Пока тесто отдыхает, в глубокой миске смешайте творог, соль, зелень, мелко нарезанный чеснок и натёртый сыр. Начинка готова!

Я добавила 30 грамм сыра

4. Отдохнувшее тесто разделите на 15-16 частей. Из каждой части сформируйте колобочек, готовые заготовки накройте полотенцем.

Возьмите один колобочек и раскатайте его в овал практически до прозрачности. С краю выложите начинку, заверните тесто по краям (листайте фото) и заверните рулетиком. Выложите в смазанную маслом форму. Так проделайте со всеми частями.

У меня 13 частей

5. Будущие пирожки смажьте желтком, по желанию можно посыпать их сверху. Отправьте выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.

Я посыпала маком

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1