Это блюдо получается очень вкусным и ароматным: пропитанная специями курочка и хрустящие овощи отлично сочетаются между собой. Блюдо можно подавать как самостоятельное, но в моей семье делают гарнир из риса. Попробуйте приготовить хе по этому рецепту, это очень вкусно!

Очень сочно

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 средних огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • кинза по желанию
  • паприка 3 ч.л.
  • 80 мл. растительного масла
  • 3-4 ч. л. сахара
  • Уксусная кислота 70% 3-4 ст. л. не больше
  • соевый соус 3-4 ст. л
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

1. Курицу порежьте мелкой тонкой соломкой , добавьте уксусную кислоту, соль (1/3 ч.л.) и ставьте мариноваться на 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Тонкая соломка

2. Пока курица маринуется, нарежьте овощи: лук тонкими полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой, огурцы брусочками (5-7 мм, не меньше), морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Часть лука (0,5 луковицы) оставьте в стороне.

Перец

3. Курица замариновалась: она побелела (внутри тоже). Теперь добавьте соевый соус (не пересолите), чеснок измельчённый, кинзу нарезанную, сахар, чёрный перец, кориандр не жаренный, овощи (без 0,5 луковицы).

Почти готово

4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте оставшийся лук до лёгкого румянца. Как только лук зарумянится, добавьте в масло паприку и перец чили. Перемешайте смесь и добавьте к мясу.

Хорошо размешайте хе, попробуйте его на вкус: если мало соли, посолите, мало сахара – добавьте.

Готовое блюдо отправьте пропитываться миниум на 2 часа. За это время можно приготовить гарнир.

Лук со специями

На моём канале есть рецепт куриного филе по-французски, рекомендую приготовить!

Готовое хе с рисом

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0