Эта запеканка получается очень вкусной, сочной и сытной. Её можно есть даже во время диеты. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Температура и время выпечки: 180 градусов, 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • 600 -700 гр. куриного филе
  • 1 средний помидор/ 2 маленьких
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • 1 маленькая луковица
  • соль, специи по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Поставьте разогреваться духовку. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте специи, измельчённый чеснок, чуть-чуть посолите и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока мясо маринуется нарежьте помидор кольцами, лук – полукольцами, сыр натрите.

2. Сделайте заливку: в миске соедините сметану, яйца и соль. Перемешайте. Можно добавить специи и чеснок.

Форму смажьте маслом и выложите куриное филе, разровняйте. Сверху посыпьте луком, выложите помидоры и залейте сверху сметано-яичной смесью. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готовая запеканка получается очень сочной, вкусной и лёгкой. Сверху по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0