Это блюдо получается просто потрясающим: куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень нежными и вкусными, а дополнительную сочность им придают яблоки и лук. Попробуйте – это очень вкусно!

Очень сочно и вкусно

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 10 куриных голеней
  • 1,5 ст. л. мёда / сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • 2 небольшие луковицы
  • яблоки по желанию

Приготовление:

1. Куриные ноги промойте и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Для маринада смешайте соевый соус, измельчённый чеснок, мёд, специи. Лук немного помните руками и добавьте к смеси.

К голеням добавьте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре (иногда перемешивайте).

Соус без лука

Вместе с луком

3. Противень смажьте маслом, выложите голени и залейте маринадом. Сверху можно выложить яблоки, порезанные четвертинками.

Отправьте запекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут. Во время запекания иногда вытаскивайте ножки и поливайте их маринадом.

Курочка до запекания

На моём сайте есть рецепт рубленных куриных котлет, попробуйте – это очень вкусно!

Готовая курочка

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0