
Это блюдо получается просто потрясающим: куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень нежными и вкусными, а дополнительную сочность им придают яблоки и лук. Попробуйте – это очень вкусно!
Очень сочно и вкусно
Ингредиенты:
- 8 ст. л. соевого соуса
- 10 куриных голеней
- 1,5 ст. л. мёда / сахара
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- 2 небольшие луковицы
- яблоки по желанию
Приготовление:
1. Куриные ноги промойте и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Для маринада смешайте соевый соус, измельчённый чеснок, мёд, специи. Лук немного помните руками и добавьте к смеси.
К голеням добавьте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре (иногда перемешивайте).

Соус без лука

Вместе с луком
3. Противень смажьте маслом, выложите голени и залейте маринадом. Сверху можно выложить яблоки, порезанные четвертинками.
Отправьте запекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут. Во время запекания иногда вытаскивайте ножки и поливайте их маринадом.

Курочка до запекания
На моём сайте есть рецепт рубленных куриных котлет, попробуйте – это очень вкусно!

Готовая курочка
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк