Эти творожники получаются очень нежными и воздушными: в них нет лишнего масла, муки, даже сахар при желании можно заменить мёдом. Готовятся очень быстро и просто без миксера, 10 минут и готово! Попробуйте этот рецепт, результат вас приятно порадует!

Очень мягкие и вкусные

Температура и время выпечки: 180 градусов 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 гр. любого творога
  • 180 гр. сметаны
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли, ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 90-95 гр. манной крупы
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Творог соедините со сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешайте до однородности. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Если не любите крупинки творога в готовом изделии, то протрите творог через сито или используйте мягкий творог. люблю крупинки творога

У меня домашние яйца

2. Далее добавьте манку, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы набухла крупа. За это время можно прогреть духовку до 180 градусов. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.

До набухания манной крупы

3. Тесто разлейте по силиконовым формочкам, смазанным маслом (лучше использовать именно силиконовые формочки), не доходя 7-5 мм. до края. Выпекайте 30 минут. Готовые кексы остудите (они не смогут выйти из формочек горячими) и подавайте к столу.

Тесто в формочках

Готовые творожники

У меня получилось 14 штук

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1