
Эти творожники получаются очень нежными и воздушными: в них нет лишнего масла, муки, даже сахар при желании можно заменить мёдом. Готовятся очень быстро и просто без миксера, 10 минут и готово! Попробуйте этот рецепт, результат вас приятно порадует!
Очень мягкие и вкусные
Температура и время выпечки: 180 градусов 30 минут
Ингредиенты:
- 300 гр. любого творога
- 180 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- щепотка соли, ванильный сахар
- 3 яйца
- 90-95 гр. манной крупы
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Творог соедините со сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешайте до однородности. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Если не любите крупинки творога в готовом изделии, то протрите творог через сито или используйте мягкий творог. люблю крупинки творога

У меня домашние яйца
2. Далее добавьте манку, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы набухла крупа. За это время можно прогреть духовку до 180 градусов. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.

До набухания манной крупы
3. Тесто разлейте по силиконовым формочкам, смазанным маслом (лучше использовать именно силиконовые формочки), не доходя 7-5 мм. до края. Выпекайте 30 минут. Готовые кексы остудите (они не смогут выйти из формочек горячими) и подавайте к столу.

Тесто в формочках

Готовые творожники

У меня получилось 14 штук
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк