Эти кексы получаются очень мягкими и воздушными, несмотря на то, что готовятся они без помощи миксера. В тесто можно добавить любые орехи, ягоды и фрукты в свежем или замороженном виде. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий поварёнок!

Очень нежные

Температура и время выпечки: 180 градусов 30-35 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 средних яйца
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли, специи
  • 130 мл. кефира
  • 70 мл. растительного масла
  • 200-230 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Штрейзель:

  • 20 гр. холодного сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца взбейте вилкой с сахаром, специями и солью. Добавьте кефир, масло и перемешайте до однородности.

Яйца с сахаром

2. Частями просейте муку с содой, тесто должно быть однородным, гладким и немного густоватым. Теперь можно добавить любые ягоды и фрукты (ягоды и фрукты обваливаем в муке и добавляем в тесто).

Я добавила банан

3. Холодное сливочное масло разотрите с мукой, сахаром и солью в крошку руками или вилкой. Долго не перемешивайте: должна получиться неоднородная крошка.

Крошка неоднородна

Формочки смажьте маслом, в каждую выложите тесто(3/4 от высоты формочки), сверху посыпьте крошкой. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой зубочистки.

Готовые кексы

У меня получилось 10 штук

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1