Этот пирог получается очень ароматным и вкусным: шоколадная хрустящая крошка отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Готовится всё очень быстро, буквально за 10 минут, а получается очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Очень нежный

Температура и время выпечки: 180 градусов 40- 45 минут

Ингредиенты:

Основа:

  • 270 гр. муки
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли, специи
  • 60 гр. какао
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 350 гр. творога
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 70 гр. любой сметаны
  • 50 гр. крахмала
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, сметану и крахмал, с помощью погружного блендера доведите массу до однородности. Если у вас нет блендера, используйте мягкий творог.

Сметана любой жирности

2. Для основы: в глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите смесь в крошку вилкой или руками (недолго – масло не должно сильно растаять).

Готовая крошка

3. Форму смажьте маслом, выложите 3/4 крошки и распределите по форме: сформируйте бортики и дно ложкой (листайте фото). Далее выложите начинку, сверху посыпьте оставшейся крошкой. Отправьте пирог запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а потом подавайте к столу.

Бортики и дно

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0