
Этот пирог получается очень ароматным и вкусным: шоколадная хрустящая крошка отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Готовится всё очень быстро, буквально за 10 минут, а получается очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Очень нежный
Температура и время выпечки: 180 градусов 40- 45 минут
Ингредиенты:
Основа:
- 270 гр. муки
- 180 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- щепотка соли, специи
- 60 гр. какао
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 350 гр. творога
- 70 гр. сахара
- 2 яйца
- 70 гр. любой сметаны
- 50 гр. крахмала
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, сметану и крахмал, с помощью погружного блендера доведите массу до однородности. Если у вас нет блендера, используйте мягкий творог.

Сметана любой жирности
2. Для основы: в глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите смесь в крошку вилкой или руками (недолго – масло не должно сильно растаять).

Готовая крошка
3. Форму смажьте маслом, выложите 3/4 крошки и распределите по форме: сформируйте бортики и дно ложкой (листайте фото). Далее выложите начинку, сверху посыпьте оставшейся крошкой. Отправьте пирог запекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а потом подавайте к столу.



Бортики и дно

Готовый пирог
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк