Очень нежный

Этот пирог получается волшебным: хрустящее, сладкое, рассыпчатое тесто и нежная воздушная лимонная начинка никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой и быстрый, такой пирог отлично подойдёт на праздничный стол!

Температура и время выпечки: 180 гр. 15-20 мин. основа + 20-25 минут весь пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 гр. мягкого масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. муки
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. л. цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахарной пудрой и солью до однородности. Просейте в смесь муку, взбейте миксером. Должна получиться мелкая крошка. Соберите её в руками в мягкий комок, переложите в смазанную маслом форму, распределите, формируя бортики.

Отправьте выпекаться основу на 15-20 минут (не пересушите!).

Основу наколите вилкой

2. Для начинки яйца с сахаром взбейте миксером до пышности и плотности. Добавьте цедру, сок и муку, хорошо перемешайте миксером. Вылейте начинку на основу. Отправьте пирог на 20-25 минут в духовку.

Готовая начинка

Готовый пирог

Подавать пирог в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусно

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0