
Очень нежный
Этот пирог получается волшебным: хрустящее, сладкое, рассыпчатое тесто и нежная воздушная лимонная начинка никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой и быстрый, такой пирог отлично подойдёт на праздничный стол!
Температура и время выпечки: 180 гр. 15-20 мин. основа + 20-25 минут весь пирог
Ингредиенты:
Основа:
- 100 гр. мягкого масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 150 гр. муки
- щепотка соли
Начинка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ст. л. цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. муки
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахарной пудрой и солью до однородности. Просейте в смесь муку, взбейте миксером. Должна получиться мелкая крошка. Соберите её в руками в мягкий комок, переложите в смазанную маслом форму, распределите, формируя бортики.
Отправьте выпекаться основу на 15-20 минут (не пересушите!).

Основу наколите вилкой
2. Для начинки яйца с сахаром взбейте миксером до пышности и плотности. Добавьте цедру, сок и муку, хорошо перемешайте миксером. Вылейте начинку на основу. Отправьте пирог на 20-25 минут в духовку.

Готовая начинка

Готовый пирог
Подавать пирог в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусно
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк