Эти кексы получаются вкусными, влажными и очень нежными, имеют приятный шоколадно-банановый аромат. Готовятся очень просто, без миксера и лишнего масла. Справится даже начинающий кулинар.

Температура и время выпечки: 180 градусов, 20 мин

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый банан
  • 2 яйца
  • 100 гр любой муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя / соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. В миске с помощью вилки разомните банан в пюре, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем какао, разрыхлитель/соду, муку и замешиваем густоватое тесто.

Силиконовые формочки или иные формочки смажьте маслом (по желанию). До половины заполните тестом (оно ещё поднимется) и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовые кексы получаются вкусными, влажными, имеют шоколадно-банановый аромат. Понравится любителям банановой выпечки.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1