
Эти кексы получаются вкусными, влажными и очень нежными, имеют приятный шоколадно-банановый аромат. Готовятся очень просто, без миксера и лишнего масла. Справится даже начинающий кулинар.
Температура и время выпечки: 180 градусов, 20 мин
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый банан
- 2 яйца
- 100 гр любой муки
- 2 ст. л. какао
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя / соды
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. В миске с помощью вилки разомните банан в пюре, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем какао, разрыхлитель/соду, муку и замешиваем густоватое тесто.
Силиконовые формочки или иные формочки смажьте маслом (по желанию). До половины заполните тестом (оно ещё поднимется) и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовые кексы получаются вкусными, влажными, имеют шоколадно-банановый аромат. Понравится любителям банановой выпечки.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк