Этот пирог получается очень вкусным: сладкая рассыпчатая и хрустящая основа, нежный банановый вкус и ароматная сметанная начинка не оставят никого равнодушным! Рецепт очень простой и быстрый: справится даже начинающий поварёнок.

На моём сайте есть рецепт песочного ягодного пирога со сметанной заливкой – рекомендую приготовить!

Очень нежный

Температура и время выпечки: 180 градусов 30 минут

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Заливка:

  • 200 гр. любой сметаны
  • 80 гр. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 банана

Приготовление:

1. К яйцу добавьте сахар, соль и размешайте до однородности вилкой. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Муку смешайте с содой и частями просейте к яйцу. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Форму смажьте маслом и выложите тесто, распределите его, делая бортики. Уберите основу в холодильник на 10 минут.

Готовое тесто (долго не вымешивайте! )

2. Для заливки смешайте ингредиенты между собой до однородности.

На охлаждённую основу выложите нарезанный кружочками банан, сверху полейте заливкой. Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (чем форма меньше, тем выше пирог и, следовательно, больше время выпекания). У готового пирога должна слегка подрагивать серединка.

Равномерно распределите начинку

Готовый пирог имеет приятный сливочный аромат и нежный вкус! Попробуйте – это очень вкусно!

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0