Этот пирог получается очень лёгким, нежным и вкусным: корж на творожно-банановом тесте отлично гармонирует с нежным ягодным суфле. Рецепт хорош тем, что для его приготовления могут использоваться любые ягоды в свежем или замороженном виде.

Температура и время выпечки: 180 градусов, 30 мин.

Ингредиенты:

Корж:

  • 120 гр. творога любого
  • 0,5 банана
  • 0,5 ст. л. подсластителя/ сахара по желанию
  • 130-150 гр. муки любой
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 250 гр. любых ягод
  • 15 гр. желатина
  • 40-60 гр. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

Приготовление:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, банан, подсластитель и пробиваем погружным блендером, чтобы масса стала однородной. После добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным и приставучим.

2. Форму диаметром 20-21 см. смазываем любым маслом (если используете пергамент, то тоже чуть-чуть смажьте его маслом), тесто распределите по форме, формируя бортики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте их водой. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут, по прошествии времени вытащите корж, сделайте в нём отверстия вилкой и отправьте выпекаться ещё на 15 минут. Готовой основе дайте полностью остыть. (не доставайте из формы!)

3. Для начинки ягоды (замороженные предварительно разморозьте и слейте жидкость) с помощью погружного блендера превратите в пюре, по желанию протрите через сито. Теперь в ягодное пюре высыпьте желатин и оставьте набухнуть минут на 10.

Когда желатин набухнет добавьте сахарную пудру, размешайте. Распустите набухшую массу, лучше всего это сделать на водяной бане до полного растворения желатина.

Теперь массу взбейте миксером до посветления и увеличения в объёме (6-10 минут). Готовое суфле выложите на остывшую основу, сверху украсьте ягодами и отправьте в холодильник до полного застывания (4-5 часов).

Готовый пирог получается очень нежным и воздушным. С начинкой можно экспериментировать.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1