Этот пирог получается волшебным: хрустящая сладкая основа, невероятно нежное и воздушное творожное суфле и кисленькая ягодная прослойка. Блюдо по вкусу напоминает чизкейк! Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!

На моём сайте есть рецепт немецкого творожного пирога с маком – рекомендую приготовить!

Очень вкусный

Температура и время выпечки: 140-150 градусов 1 час +- 20 минут

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 среднее яйцо (комнатной т.)
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды/ разрыхлителя
  • щепотка соли, ванильный сахар
  • 10 гр. кунжута / 20 гр. муки

Творожное суфле

  • 600 гр. творога
  • 3 средних яйца
  • 100 гр. любой сметаны
  • 140 гр. сахара

Ягодная прослойка

  • 200 гр. любых ягод/ фруктов
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала + 1 ст. л. воды

Приготовление:

1. Приготовьте ягодную начинку. Ягоды (замороженные не размораживайте) поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения. Добавьте крахмал, разведённый в воде. Перемешайте и проварите смесь 1 минуту. Переложите ягоды в мисочку и дайте остыть.

У меня чёрная смородина

2. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло смешайте с солью, ванильным сахаром, сахаром. Далее добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь можно добавить кунжут или кокосовую стружку (можно заменить на муку). Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к маслу. Тесто долго не перемешивайте: как только соберётся в один комок и станет более менее однородным – оно готово. Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Форму смажьте маслом, распределите тесто (бортики делайте по желанию). Основу отправьте в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто

3. Приготовьте творожное суфле: творог, сахар, сметану и яйца смешайте между собой и пробейте погружным блендером (не миксером!). Если нет блендера – берите мягкий творог или предварительно протрите продукт через сито.

На охлаждённую основу выложите творожную начинку, сверху распределите ягодную начинку, можно сделать узоры зубочисткой. Выпекайте при температуре 140-150 градусов 1 час или до готовности (пирог не будет зарумяниваться сверху и трескаться).

Пирог перед запеканием

У готового пирога должна подрагивать серединка, но она не должна сильно колыхаться (быть жидкой).

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0