
Этот пирог получается волшебным: готовится просто и быстро, а в итоге – мягкий, воздушный и влажный пирог! Можно добавлять в тесто любые ягоды или фрукты в свежем или замороженном виде. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!
Очень вкусный и мягкий!
Температура и время выпечки: 180 градусов 50 минут
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира/ряженки/йогурта
- 2 яйца
- 130 гр. сахара
- щепотка соли, специи по вкусу
- 90 гр. растительного масла
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 100-150 гр. ягод (замороженные не размораживайте)
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбейте миксером яйца с солью и сахаром в пену. Добавьте кефир, специи и хорошо перемешайте миксером, после добавьте масло и вновь взбейте.

Взбитые в пену яйца
2. Постепенно добавьте просеянную муку с содой, должно получиться густоватое тесто.

Готовое тесто
3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте. Сверху посыпьте ягодами (замороженные не размораживаем) и по желанию сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут до сухой зубочистки.

У меня чёрная смородина замороженная

Хрустящая корочка
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк