Этот пирог получается волшебным: готовится просто и быстро, а в итоге – мягкий, воздушный и влажный пирог! Можно добавлять в тесто любые ягоды или фрукты в свежем или замороженном виде. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар!

Очень вкусный и мягкий!

Температура и время выпечки: 180 градусов 50 минут

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира/ряженки/йогурта
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • щепотка соли, специи по вкусу
  • 90 гр. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100-150 гр. ягод (замороженные не размораживайте)

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости взбейте миксером яйца с солью и сахаром в пену. Добавьте кефир, специи и хорошо перемешайте миксером, после добавьте масло и вновь взбейте.

Взбитые в пену яйца

2. Постепенно добавьте просеянную муку с содой, должно получиться густоватое тесто.

Готовое тесто

3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте. Сверху посыпьте ягодами (замороженные не размораживаем) и по желанию сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут до сухой зубочистки.

У меня чёрная смородина замороженная

Хрустящая корочка

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

2