
Этот пирог получается очень вкусным: много сочной начинки, мало теста, сверху хрустящая корочка. Рецепт простой и очень быстрый, прекрасно подойдёт к обеду. Справится даже начинающий кулинар!
На моём сайте есть рецепт бюджетного пирога с картофелем – рекомендую приготовить!
Много начинки!
Температура и время выпечки: 200 гр. 40 мин. + 15 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 мл. кефира
- 70 гр. сливочного масла растопленного
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- 270 гр. муки
Начинка:
- 50-100 гр. зелени
- 5 варёных яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Желток+ 1 ст. л. молока для смазывания
Приготовление:
1. Приготовьте начинку: яйца нарежьте кубиком, зелень мелко порежьте, добавьте масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Готовая начинка
2. Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте кефир. Перемешайте. Просейте часть муки, смешанной с содой. Далее добавьте масло, вновь перемешайте и просейте вторую часть муки. Тесто должно получиться по консистенции как не сильно густая сметана.

Готовое тесто
3. Форму (желательно цельную, если разъёмная – оберните её снизу фольгой) смажьте маслом, вылейте половину теста, распределите, равномерно выложите начинку и полейте оставшимся тестом. Распределите. Отправьте выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Далее смажьте пирог желтком с молоком и выпекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог
Пирог получается вкусным, сочным и очень мягким. Отлично подойдёт на обед.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк