Этот пирог получается очень мягким, воздушным, пышным и влажным. Готовится очень просто и быстро, а результат – потрясающий! Можно использовать любые фрукты, особенно вкусен этот пирог со сливами – внутри пирог мягкий, а сверху – сливовая сахарная корочка!

Очень мягкий и пышный

Температура и время выпечки: 180 градусов 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца
  • 140 гр. сахара
  • 130 гр. кефира
  • 100 гр. растительного масла
  • 210 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли, ваниль
  • 4-6 слив + 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную белую массу. Влейте растительное масло и кефир, перемешайте венчиком.

Пышная масса

2. Муку смешайте с содой и просейте в несколько приёмов в яичную смесь. Долго тесто не перемешивайте – оно может потерять свою воздушность. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте.

Готовое тесто

3. Сливы разрежьте на половинки, добавьте сахар, корицу перемешайте, выложите дольки на тесто. Выпекайте пирог при 180 градусов 45 минут.

У меня крупные сливы

Готовый пирог получается очень мягким, воздушным и влажным. Подавать его лучше тёплым.

Очень воздушный

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0