
Этот пирог сочетает в себе просто взрыв вкусов: хрустящая рассыпчатая основа, невероятно нежная сметанная прослойка и кисленькие ягоды. Попробуйте – это очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Очень нежный внутри
Температура и время выпечки: 180 градусов 10-15 минут (основа) + 180 градусов 25-30 минут (весь пирог)
Ингредиенты:
Основа:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахара
- щепотка соли, специи
Заливка:
- 2 яйца
- 250 гр. нежирной сметаны (15%)
- 80-100 гр. сахара
- 20 гр. муки/ крахмала
- специи по вкусу
Начинка:
- 150 гр. любых ягод/ фруктов (свежие, замороженные)
- 10 гр. муки
Приготовление:
1. Основа: В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, специи и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите смесь в крошку руками или вилкой. Долго не растирайте: масло не должно сильно подтаять.
Смажьте форму маслом и выложите в неё 2/3 крошки (1/3 уберите в холодильник), равномерно распределите по дну, хорошо прижимая ложкой. Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.


Готовая крошка
2. Для заливки яйца с сахаром и специями взбейте вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. В конце добавьте крахмал и тщательно взбейте смесь вилкой.
3. Ягоды свежие или замороженные (предварительно их не размораживайте) смешайте с крахмалом.

У меня свежая малина
4. На немного остывшую основу вылейте заливку, выложите ягоды. Сверху присыпьте ягоды оставшейся крошкой. Отправьте пирог выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.


Пирог без крошки
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк