Этот пирог сочетает в себе просто взрыв вкусов: хрустящая рассыпчатая основа, невероятно нежная сметанная прослойка и кисленькие ягоды. Попробуйте – это очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Очень нежный внутри

Температура и время выпечки: 180 градусов 10-15 минут (основа) + 180 градусов 25-30 минут (весь пирог)

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • щепотка соли, специи

Заливка:

  • 2 яйца
  • 250 гр. нежирной сметаны (15%)
  • 80-100 гр. сахара
  • 20 гр. муки/ крахмала
  • специи по вкусу

Начинка:

  • 150 гр. любых ягод/ фруктов (свежие, замороженные)
  • 10 гр. муки

Приготовление:

1. Основа: В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, специи и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите смесь в крошку руками или вилкой. Долго не растирайте: масло не должно сильно подтаять.

Смажьте форму маслом и выложите в неё 2/3 крошки (1/3 уберите в холодильник), равномерно распределите по дну, хорошо прижимая ложкой. Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.

Готовая крошка

2. Для заливки яйца с сахаром и специями взбейте вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. В конце добавьте крахмал и тщательно взбейте смесь вилкой.

3. Ягоды свежие или замороженные (предварительно их не размораживайте) смешайте с крахмалом.

У меня свежая малина

4. На немного остывшую основу вылейте заливку, выложите ягоды. Сверху присыпьте ягоды оставшейся крошкой. Отправьте пирог выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.

Пирог без крошки

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

2