
Это блюдо получается очень вкусным и сочным, а главное – легко готовится! Вместо майонеза для маринада используется сметана, которая придаёт нежность мясу. Попробуйте приготовить – результат вас приятно удивит!
Очень вкусно!
Температура и время приготовления: 180 градусов 40 минут + 210 градусов 10-15 минут
Ингредиенты:
- 1400 гр. куриных голеней
- 3 ст. л. сметаны с верхом
- 1 ст. л. соли без горки или по вкусу
- специи по вкусу
- яблоки по желанию
Приготовление:
1. Куриные голени промойте, положите в глубокую ёмкость. Добавьте сметану, соль, специи, размешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

Я добавила куркуму
2. Противень смажьте маслом, выложите голени, сверху полейте оставшимся маринадом, по желанию можно нарезать яблоки.
Отправьте запекаться при температуре 180 градусов 40 минут, а после ещё 10-15 минут при температуре 210 градусов для румяной корочки.

Я добавила 2 средних яблока
Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным, яблоки придают блюду дополнительную сочность.

Готовое блюдо
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк