Это блюдо получается очень вкусным и сочным, а главное – легко готовится! Вместо майонеза для маринада используется сметана, которая придаёт нежность мясу. Попробуйте приготовить – результат вас приятно удивит!

Очень вкусно!

Температура и время приготовления: 180 градусов 40 минут + 210 градусов 10-15 минут

Ингредиенты:

  • 1400 гр. куриных голеней
  • 3 ст. л. сметаны с верхом
  • 1 ст. л. соли без горки или по вкусу
  • специи по вкусу
  • яблоки по желанию

Приготовление:

1. Куриные голени промойте, положите в глубокую ёмкость. Добавьте сметану, соль, специи, размешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

Я добавила куркуму

2. Противень смажьте маслом, выложите голени, сверху полейте оставшимся маринадом, по желанию можно нарезать яблоки.

Отправьте запекаться при температуре 180 градусов 40 минут, а после ещё 10-15 минут при температуре 210 градусов для румяной корочки.

Я добавила 2 средних яблока

Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным, яблоки придают блюду дополнительную сочность.

Готовое блюдо

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0