
Этот десерт получается очень вкусным и нежным по текстуре, сухофрукты отлично сочетаются с творожной основой, в блюдо можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, орехи. По вкусу десерт напоминает сырок. Рецепт простой и очень быстрый, а результат вас приятно порадует!
На моём сайте есть рецепт вкусного творожного суфле – рекомендую приготовить!
Очень нежное
Ингредиенты:
- 175 гр. творога любого
- 70 гр. сметаны любой
- 10 гр. быстрорастворимого желатина + 35 гр. воды холодной
- 2 ст. л. мёда/ сахар по вкусу
- 150 гр. любого наполнителя: орехи, фрукты/ сухофрукты
Приготовление:
1. К желатину добавьте воды и оставьте набухать 15 минут. Творог смешайте со сметаной и мёдом. Пробейте смесь погружным блендером. Если у вас его нет используйте пастообразный творог или протрите через сито.

Однородная масса
2. Орехи и сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки. Желатин распустите (в микроволновке/на водяной бане) и добавьте к творогу, быстро перемешайте. Добавьте нарезанный наполнитель к массе. Перемешайте.
3. Формочки для кексов силиконовые (можно всю массу переложить в бутылку без горлышка или контейнер) смажьте тонким слоем масла. Выложите массу в формочки, разровняйте и накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте застыть в холодильнике 3-4 часа или оставьте на ночь.

Готовая масса
Готовое блюдо получается очень вкусным и нежным: вкус приятный и сбалансированный, напоминает сырок.

Готовое блюдо
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк