Этот десерт получается очень вкусным и нежным по текстуре, сухофрукты отлично сочетаются с творожной основой, в блюдо можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, орехи. По вкусу десерт напоминает сырок. Рецепт простой и очень быстрый, а результат вас приятно порадует!

На моём сайте есть рецепт вкусного творожного суфле – рекомендую приготовить!

Очень нежное

Ингредиенты:

  • 175 гр. творога любого
  • 70 гр. сметаны любой
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина + 35 гр. воды холодной
  • 2 ст. л. мёда/ сахар по вкусу
  • 150 гр. любого наполнителя: орехи, фрукты/ сухофрукты

Приготовление:

1. К желатину добавьте воды и оставьте набухать 15 минут. Творог смешайте со сметаной и мёдом. Пробейте смесь погружным блендером. Если у вас его нет используйте пастообразный творог или протрите через сито.

Однородная масса

2. Орехи и сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки. Желатин распустите (в микроволновке/на водяной бане) и добавьте к творогу, быстро перемешайте. Добавьте нарезанный наполнитель к массе. Перемешайте.

3. Формочки для кексов силиконовые (можно всю массу переложить в бутылку без горлышка или контейнер) смажьте тонким слоем масла. Выложите массу в формочки, разровняйте и накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте застыть в холодильнике 3-4 часа или оставьте на ночь.

Готовая масса

Готовое блюдо получается очень вкусным и нежным: вкус приятный и сбалансированный, напоминает сырок.

Готовое блюдо

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0