
Это печенье получается очень вкусным и рассыпчатым, а самое главное – оно быстро готовится. Муку для приготовления можно использовать любую: и пшеничную высшего сорта, и цельнозерновую, и кукурузную, и рисовую. Попробуйте приготовить такое печенье, результат вас приятно порадует.
На моём сайте есть рецепт вкусных хлебных булочек – рекомендую приготовить!
Очень вкусное и рассыпчатое
Температура и время выпечки: 180 градусов 20-25 минут
Ингредиенты:
- 1 среднее яйцо комнатной температуры
- 70 гр. мягкого сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 60 мл. молока комнатной температуры
- 300-310 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли, ваниль, орехи, цедра, специи
Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно размешайте смесь. Далее добавьте яйцо и молоко, размешайте до однородности.

Я добавила корицу и ваниль
2. Муку смешайте с солью и содой, постепенно просейте к жидким продуктам, можно добавить орехи и сухофрукты. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Долго его не вымешивайте. Тесто заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Я добавила кешью
3. Отдохнувшее тесто немного разомните руками. Сформируйте печенье: тесто можно раскатать в пласт и вырезать формочкой, можно скатать тесто в жгут и нарезать на небольшие медальончики, можно руками сформировать шарики. Можно сделать печенье в форме маленьких ватрушек, а в середину добавить варенье или джем. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов (форму смажьте маслом)

Я сделала узор ножом
Готовое печенье получается очень вкусным, рассыпчатым. Оно отлично подходит на завтрак или в качестве перекуса.

Готовое печенье
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк