Этот пирог получается очень вкусным: рассыпчатая песочная основа, нежная творожная начинка с ванильным ароматом и сочные фрукты отлично сочетаются между собой! Блюдо готовится быстро и просто, а результат вас приятно порадует!

На моём сайте есть рецепт очень вкусного песочного пирога с творогом и маком – рекомендую!

Сочный и очень вкусный

Температура и время выпечки: 180 градусов 50-55 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 среднее яйцо (из холодильника)
  • 100 гр. сливочного масла холодного
  • 250-300 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ваниль

Начинка

  • 400 гр. творога
  • 2 средних яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 70 гр. сахара
  • фрукты/ ягоды

Приготовление:

1. Для теста в миске соедините муку, сахар, соль, соду и ванилин, и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло (можно порезать кубиками или натереть на тёрке) и быстро разотрите вилкой или руками. Должна получиться песочная крошка. Добавьте холодное яйцо и быстро перемешайте: получится крупная крошка. Уберите основу в холодильник на 15 минут.

Готовая основа

2. Для начинки смешайте сметану, творог, сахар и яйца. Пробейте массу погружным блендером или используйте мягкий творог/ протрите продукт через сито. Фрукты нарежьте мелким кубиком.

Форму смажьте маслом, выложите 2/3 крошки и распределите ровным слоем, формируя бортики. Далее выложите фрукты и залейте их творожной массой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Пирог перед выпеканием

Готовый пирог получается очень вкусным и нежным, он имеет приятный сливочный аромат.

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0