
Этот пирог получается очень вкусным: рассыпчатая песочная основа, нежная творожная начинка с ванильным ароматом и сочные фрукты отлично сочетаются между собой! Блюдо готовится быстро и просто, а результат вас приятно порадует!
На моём сайте есть рецепт очень вкусного песочного пирога с творогом и маком – рекомендую!
Сочный и очень вкусный
Температура и время выпечки: 180 градусов 50-55 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 среднее яйцо (из холодильника)
- 100 гр. сливочного масла холодного
- 250-300 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли, ваниль
Начинка
- 400 гр. творога
- 2 средних яйца
- 100 гр. сметаны
- 70 гр. сахара
- фрукты/ ягоды
Приготовление:
1. Для теста в миске соедините муку, сахар, соль, соду и ванилин, и перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло (можно порезать кубиками или натереть на тёрке) и быстро разотрите вилкой или руками. Должна получиться песочная крошка. Добавьте холодное яйцо и быстро перемешайте: получится крупная крошка. Уберите основу в холодильник на 15 минут.

Готовая основа
2. Для начинки смешайте сметану, творог, сахар и яйца. Пробейте массу погружным блендером или используйте мягкий творог/ протрите продукт через сито. Фрукты нарежьте мелким кубиком.
Форму смажьте маслом, выложите 2/3 крошки и распределите ровным слоем, формируя бортики. Далее выложите фрукты и залейте их творожной массой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Пирог перед выпеканием
Готовый пирог получается очень вкусным и нежным, он имеет приятный сливочный аромат.

Готовый пирог
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк