Этот кекс получается невероятно пористым, нежным, сочным и очень вкусным: он имеет приятный лимонный аромат. Рецепт без сливочного масла и без использования миксера. Очень просто и быстро! Попробуйте приготовить – результат вас приятно удивит!

На моём сайте есть рецепт вкусного и влажного апельсинового кекса – советую приготовить!

Очень влажный и сочный

Температура и время выпечки: 180 градусов 40-45 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. молока тёплого
  • цедра лимона и сок половины лимона
  • 80 гр. растительного масла
  • 250-260 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. мёда по желанию

Приготовление:

1. В глубокую миску добавьте яйцо, сахар и размешайте венчиком до побеления. Далее добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Влейте тёплое молоко и масло, перемешайте. По желанию добавьте мёд.

Готовая смесь

2. Просейте муку с содой и перемешайте, у вас должно получиться гладкое однородное тесто, стекающее лентой с лопатки. Перелейте тесто в смазанную маслом/ застеленную пергаментом форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовое тесто

Готовый кекс подавать тёплым, он получается очень влажным и сочным с насыщенным ароматом лимона.

Готовый кекс

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0