
Этот кекс получается невероятно пористым, нежным, сочным и очень вкусным: он имеет приятный лимонный аромат. Рецепт без сливочного масла и без использования миксера. Очень просто и быстро! Попробуйте приготовить – результат вас приятно удивит!
На моём сайте есть рецепт вкусного и влажного апельсинового кекса – советую приготовить!
Очень влажный и сочный
Температура и время выпечки: 180 градусов 40-45 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 200 гр. молока тёплого
- цедра лимона и сок половины лимона
- 80 гр. растительного масла
- 250-260 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. мёда по желанию
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте яйцо, сахар и размешайте венчиком до побеления. Далее добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Влейте тёплое молоко и масло, перемешайте. По желанию добавьте мёд.

Готовая смесь
2. Просейте муку с содой и перемешайте, у вас должно получиться гладкое однородное тесто, стекающее лентой с лопатки. Перелейте тесто в смазанную маслом/ застеленную пергаментом форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовое тесто
Готовый кекс подавать тёплым, он получается очень влажным и сочным с насыщенным ароматом лимона.

Готовый кекс
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк