
Доброго времени суток! Предлагаю простой рецепт нежных блинчиков по бабушкиному рецепту: готовятся просто и быстро, тесто получается без комочков. Вам не потребуется миксер, буквально 10 минут и готово! Отличный завтрак для всей семьи!

В нашей семье дети очень любят хрустящие краешки блинчиков, поэтому я их не обрезаю
Ингредиенты:
- 200-220 гр. муки
- 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла (растопленное)
- 3 крупных яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли, ванилин
- 1/4 ч.л. соды
- 500 мл. молока
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния. В чаше смешайте три яйца, сахар, соль, ванильный сахар или ванилин. Размешайте до однородности венчиком. Влейте 1/5 часть молока (100 мл.). Размешайте до однородности. Теперь в молочно-яичную смесь просейте муку с содой. Размешайте до однородности. Должно получится гладкое, однородное, густое тесто.

2. Влейте частями оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В конце добавьте масло. Молока можно взять 600 мл – тогда блины будут очень тоненькими, или наоборот 450 мл, тогда блины будут толще. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.


Готовое тесто
3. Хорошо разогретую сковороду перед первым блином смажьте тонким слоем масла. Далее оно не потребуется. Отдохнувшее тесто размешайте перед выпеканием блинчиков. Каждый готовый блинчик по желанию можно смазать сливочным маслом.



Краешки я не обрезаю – их любят дети)
Блинчики получаются невероятно вкусными, нежными, просто тают во рту! Готовятся просто и быстро, а результат получается просто потрясающим: советую приготовить!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте оставить лайк